Простые рецепты салатов с отварной курицей. Салат с курицей, картошкой и яйцами Салат к картошке с курицей

«Салат из курицы с картофелем» – это простое блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и в то же время, мало кто устоит перед восхитительным вкусом этого великолепного изыска кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сельдерей.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Салатной заправки – 0,5 стакана.
  • Свежая зелень. (Укроп)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

В кипящей и слегка подсоленной воде следует отварить предварительно очищенный и тщательно промытый под струей холодной воды картофель. Воду нужно слить, картофель остудить и нарезать крупными кусочками. (Можно просто порезать на четыре части, если вы используете некрупные картофелины). Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, после чего дать немного остыть и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока. Готовую курицу выложить в отдельную миску. Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим количеством горчицы. Ингредиенты салата смешайте в глубокой миске, добавив сельдерей (предварительно нарезанный) и соломку зеленого перца. Заправьте салат и тщательно перемешайте. На дно салатницы выложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, после чего сверху выложите «Салат из курицы с картофелем» и, убрав в холодильник, дайте ему настояться в течение получаса. Подавать в общем блюде украсив веточками укропа и петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и перемешав.

Каждый день хочется удивлять близких людей оригинальными, и в то же время не слишком затратными блюдами. Ниже представлен салат с курицей и картофелем — рецепт с фото, который можно готовить как для праздничного застолья, так и для ужина. Салат, в котором главными компонентами выступают куриное филе и жареная картошка очень простой и невероятно вкусный одновременно. Для свежести обязательно добавьте огурчика.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени.

Приготовление:

1. В первую очередь, следует заняться приготовлением картофеля. Его нужно очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать нужно вот такими лепешечками.

2. Сыр и огурец порезать кубиками, только огурец следует очистить от кожуры, чтобы избавить его от горечи.
Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Зелень мелко нашинковать.

3. Лук мелко порезать и так же обжарить на сковороде, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Когда лук остынет, все подготовленные компоненты нужно соединить в салатнице, перемешать, взять красивое блюдо, переложить салат на него и оформить в виде треугольника.

4. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его следует украсить лепешками из жареной картошки, сверху посыпать зеленью. Салат с курицей, жареным картофелем и свежим огурцом готов.

Что касается заправки, то можно использовать или майонез, или на тарелке смешать сметану со специями, солью и молотым перцем. Такая заправка придаст блюду необычного вкуса и приятного аромата.

— Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.

— Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.

— Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.

— По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.

— Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.

С картофелем – это отличный вариант для легкого ужина или обеденного перекуса. В нем прекрасно сочетаются белки и углеводы, а тяжелых жиров тут практически нет. При этом салатик получается необычно сытным, ведь картошка богата калориями. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат из картофеля и курицы.

Салат с курицей, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терочке. тоже варим и разбираем мясо на волокна. Маринованный огурчик трем на терке, а с консервированных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем пластинками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем при помощи терки.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем наш салатик слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем картофель, покрываем его отварным филе, посыпаем натертым огурцом, выкладываем грибы, яйца, снова покрываем равномерно картофелем и посыпаем сверху измельченным укропчиком. Оставляем готовый салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а затем охлаждаем и подаем к столу.

Салат с курицей, грибами, картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый салат;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем ножом, натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде, налив в нее растительное маслице. Филе и куриные яйца отвариваем по отдельности и нарезаем мясо на мелкие кусочки. Маринованные шампиньоны рубим кубиками. Яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков; белки мелко шинкуем ножом, а желтки натираем на крупной терочке вместе с плавленым сырком. Зубчики чесночка пропускаем через пресс. Теперь смешиваем курицу, яичные белки, ветчину и чесночок. Заправляем все майонезом, перемешиваем. Салатницу обкладываем листьями салата и по центру кладем приготовленную начинку.

Половину нарезанной зелени соединяем с яичным желточком, тертым сырком и чесноком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник. Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата, разравниваем ложечкой, обкладываем жареным картофелем, формируя гнездо. Из охлажденной смеси лепим яйца и укладываем их в центр гнезда. Вот такой оригинальный салатик у нас с вами получился!

Салат с курицей, огурцом и картофелем

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире. Грудку куриную промываем, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслицем до румяного цвета. Сельдерей шинкуем тонкими ломтиками вместе с огурчиком. Перец обрабатываем и рубим соломкой. Остывший картофель очищаем и режем дольками. Далее перекладываем все ингредиенты в салатник и переходим к приготовлению заправки. Для этого соединяем уксус с сахаром, солью, перчиком и кладем горчицу. Выливаем смесь в салат, перемешиваем и подаем.

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукты:

Филе курочки – 300 гр.

Картошка - 2шт.

Яйца – 3 шт.

Фасоль – 200 гр.

Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

Филе курочки – 400гр

Картофель (средний) – 4-5шт

Яйца – 4-5шт

Зеленый лук – 1 пучок

Огурец свежий – 2-3шт

Петрушка

Майонез – 150-200гр

Горошковый и молотый перец

Готовим:

Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

Филе курочки - 1шт

Картофелины - 2шт

Морковка - 1шт

Луковица - 1шт

Корнишоны - 5шт

Сметана - 200гр

Горчица - 2 ст.л

Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

Порубите на доске соленые огурчики.

Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

Филе курицы – 300 гр.

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 5 шт.

Сыр – 150 гр.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Горох консервированный – 200 гр.

Луковица – 1 шт.

Майонез

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сыр твердых сортов - 150 гр.

Лук – 1шт.

Морковь - 1шт.

Грецкие орехи – 70 гр.

Соль, майонез

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И снова я к вам с рецептом приготовления вкусного и сытного салата. Наверное, все-таки к любимым моим блюдам можно отнести салаты. Среди тех, что были предложены мною раньше, были и салаты с , мясом, консервами, зеленью, горохом и даже с . Сегодня же я поделюсь с вами рецептом приготовления салата с картофелем и курицей.
Как всегда внимательно рассмотрим перечень ингредиентов и подготовим их, чтобы все было под рукой.



Ингредиенты для приготовления вкусного салата с картофелем и курицей:
- куриное филе вареное – 400 грамм,
- соленые огурцы – 2-3 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 120 грамм,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- твердый сыр - 110 грамм,
- лук зеленый – 2 перышка,
- сметана – ½ стакана,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- горчица – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





Начинаем приготовление салата с мясной части. Для этого тщательно промоем куриное филе под холодной проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем филе небольшими кубиками.




На сковороду добавим небольшое количество растительного масла, около 2-3 ст. ложек. Разогреем его и обжарим куриное филе до золотистого цвета со всех сторон.




Картофель отварим заранее в мундире до готовности. Будьте внимательны, чтобы картофель не переварился. Когда он остынет, очистим его и нарежем средними по величине кубиками.




Подготовим емкость для смешивания основных ингредиентов салата. Положим в нее картофель и куриное филе.






Подготовим соленые огурцы, можно использовать как маринованные, так и соленые, бочковые огурцы. Нарежем огурцы кубиками.




Яйца также отварим заранее «вкрутую». Когда они остынут, очистим от скорлупы. Нарежем куриные яйца кубиками. Отправим в емкость к другим ингредиентам. Смешаем тщательно, также отправим туда же и нарезанные огурцы.




Затем твердый сыр с помощью специальной терки натрем прямо в салат.






В качестве соуса или заправки для салата можно использовать майонез, но также прекрасно подойдет и обычная 18%-ая сметана. Смешаем ее с лимонным соком, солью, горчицей и черным молотым перцем по вкусу. Затем в салат добавим консервированный горошек. Репчатый лук нашинкуем очень тонко кольцами и все смешаем вместе с основными ингредиентами. Заправим салат. По вкусу можно салат подсолить, если вы посчитаете, что ее недостаточно.




Салат с картофелем и курицей готов! Приятного вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Хворост – хрустящее и нежное угощение на пиве
Хворост – хрустящее и нежное угощение на пиве

Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое...

Рецепт: Соус сметанно-чесночный с укропом - с маринованным огурцом Соус из свежих огурцов в блендере
Рецепт: Соус сметанно-чесночный с укропом - с маринованным огурцом Соус из свежих огурцов в блендере

Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.Соус "Тартар"Такой...

Наггетсы из куриного филе: рецепт для духовки Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Наггетсы из куриного филе: рецепт для духовки Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали...