Вергуны на пиве. Хворост – хрустящее и нежное угощение на пиве

Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.

Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?

Ингредиенты

Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:

  • 4 стакана муки.
  • 1 стакан светлого пива.
  • 70 г маргарина.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Растительное масло.

По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую сковороду или сотейник, чтобы было удобно жарить хворост, а также шумовку и пачку салфеток.

Тесто

Готовится хворост на пиве очень просто. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Тесто будет готовиться на пиве, благодаря чему печенье получается воздушным, рассыпчатым, хрустящим, невероятно аппетитным.

По правде говоря, самый вкусный рецепт хвороста предполагает использование животного жира, например, свиного или куриного, отличной заменой тому послужит бюджетный вариант — маргарин. Вы также можете использовать сливочное масло. Замена никак не скажется на вкусовых качествах выпечки.

Давайте приступим к замешиванию теста. Маргарин необходимо растопить на паровой бане, вылить в емкость и добавить пиво. Подсолите и хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Пиво должно быть комнатной температуры, это важный аспект в приготовлении выпечки.

Чтобы получился вкусный, хрустящий хворост, по рецепту требуется просеять муку. Так вы разобьете комочки муки, насытите ее кислородом, и ваше печенье получится воздушным.

Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Формирование хвороста на пиве и выпечка

Тесто разделите на несколько частей, на 3-4. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в длинный пласт. При жарке тесто сильно поднимется, поэтому старайтесь.

Для нарезки вы можете использовать фигурные формочки или нарезать хворост полосочками. Каждую полосочку прорежьте в центре, один уголок ромбика протяните через прорез, таким образом, у вас получится красивое, привычное печенье.

В глубокую сковороду или сотейник налейте растительного масла на 3 см от дна. Пока оно будет греться на плите, застелите поднос, на котором будете хранить печенье, салфетками, также возьмите пару досок, так как масла будет очень много.

Когда масло нагреется, выкладывайте в него несколько печенюшек. Как только сторона потемнеет, переворачивайте выпечку шумовкой. Не пережаривайте печенье, иначе оно получится твердым.

Снимайте печенье и сначала выкладывайте на доски, чтобы масло стекло на салфетки или бумажные полотенца. Забросьте следующую партию.

Перед тем как достать еще печенье, выложите первые печенюшки на поднос и присыпьте пудрой.

Вот такой аппетитный, хрустящий хворост на пиве. Это самый простой и очень вкусный способ приготовить печенье дома. Но как можно разнообразить его? У нас есть несколько идей!

Хворост с сыром

А этот хворост на пиве очень вкусен и под пиво, и к чаю. Принцип его приготовления ничем не отличается, но, кроме всего прочего, вам понадобится:

  • 1 стакан тертого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Специи.

Замешайте тесто так же, как в первом рецепте. Пока тесто отдыхает, натрите сыр и смешайте его с горчицей, яйцом.

Тесто, как и в прошлом рецепте, разделите и раскатайте на пласты. Раскатывайте очень тонко, по 2 мм. Промажьте его полностью сырной начинкой и положите сверху второй пласт. Присыпьте тесто любимыми ароматными специями.

Приложите пласты плотно по краям, чтобы не вылезала начинка. Нарежьте на полосочки. Вы можете скрутить хворост или сформировать легкие спиральки.

Этот хворост можно выпекать в духовке. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой и отправляйте блюдо запекаться. Вам хватит 8-10 минут, все зависит от качества вашей духовки. Не пересушивайте хворост. Когда он остынет, он станет твердым.

Выпекать во фритюре тоже можно, это очень вкусно.

Теперь у вас есть несколько идей по приготовлению хвороста на пиве, готовьте и пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт хвороста на пиве с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 402 килокалорий


Простой рецепт хвороста на пиве домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 402 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
  • Светлое пиво 1 стак.
  • Маргарин 70 г.
  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Растительное масло 1 стак.

Пошагово

  1. Хворост на пиве, это самое любимое лакомство в нашей семье. Готовится оно очень быстро, да и продуктов для приготовления надо мало. Хворост по этому рецепту, благодаря пиву, получается рассыпчатым и воздушным. В идеале при приготовлении теста надо использовать жир свиной или куриный, но у меня его не оказалось и я готовила хворост с растопленным маргарином. Хочу сказать, что это на вкус выпечки ни как не повлияло.
  2. Начнем с того, что к пиву добавим заранее растопленный маргарин, соль и хорошо все перемешаем.
  3. Затем вводим муку и замешиваем крутое тесто.
  4. Делим наше тесто на 3-4 части. И на присыпанной мукой доске тонко раскатываем каждый кусочек теста. Тесто надо раскатывать очень тонко, потому что при жарке оно сильно поднимается. Затем при помощи фигурного или обыкновенного ножа делим наше тесто на небольшие ромбики и в центре каждого делаем ножом разрез.
  5. Один уголок ромба протягиваем через отверстие и формируем хворост.
  6. На раскаленной сковородке, в растительном масле жарим хворост до румяного цвета. Вытягиваем готовые изделия из растительного масла и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Хворост на пиве готов. Подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.

Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?

Ингредиенты

Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:

  • 4 стакана муки.
  • 1 стакан светлого пива.
  • 70 г маргарина.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Растительное масло.

По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую сковороду или сотейник, чтобы было удобно жарить хворост, а также шумовку и пачку салфеток.

Тесто

Готовится хворост на пиве очень просто. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Тесто будет готовиться на пиве, благодаря чему печенье получается воздушным, рассыпчатым, хрустящим, невероятно аппетитным.

По правде говоря, самый вкусный рецепт хвороста предполагает использование животного жира, например, свиного или куриного, отличной заменой тому послужит бюджетный вариант — маргарин. Вы также можете использовать сливочное масло. Замена никак не скажется на вкусовых качествах выпечки.

Давайте приступим к замешиванию теста. Маргарин необходимо растопить на паровой бане, вылить в емкость и добавить пиво. Подсолите и хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Пиво должно быть комнатной температуры, это важный аспект в приготовлении выпечки.

Чтобы получился вкусный, хрустящий хворост, по рецепту требуется просеять муку. Так вы разобьете комочки муки, насытите ее кислородом, и ваше печенье получится воздушным.

Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Формирование хвороста на пиве и выпечка

Тесто разделите на несколько частей, на 3-4. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в длинный пласт. При жарке тесто сильно поднимется, поэтому старайтесь.

Для нарезки вы можете использовать фигурные формочки или нарезать хворост полосочками. Каждую полосочку прорежьте в центре, один уголок ромбика протяните через прорез, таким образом, у вас получится красивое, привычное печенье.

В глубокую сковороду или сотейник налейте растительного масла на 3 см от дна. Пока оно будет греться на плите, застелите поднос, на котором будете хранить печенье, салфетками, также возьмите пару досок, так как масла будет очень много.

Когда масло нагреется, выкладывайте в него несколько печенюшек. Как только сторона потемнеет, переворачивайте выпечку шумовкой. Не пережаривайте печенье, иначе оно получится твердым.

Снимайте печенье и сначала выкладывайте на доски, чтобы масло стекло на салфетки или бумажные полотенца. Забросьте следующую партию.

Перед тем как достать еще печенье, выложите первые печенюшки на поднос и присыпьте пудрой.

Вот такой аппетитный, хрустящий хворост на пиве. Это самый простой и очень вкусный способ приготовить печенье дома. Но как можно разнообразить его? У нас есть несколько идей!

Хворост с сыром

А этот хворост на пиве очень вкусен и под пиво, и к чаю. Принцип его приготовления ничем не отличается, но, кроме всего прочего, вам понадобится:

  • 1 стакан тертого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Специи.

Замешайте тесто так же, как в первом рецепте. Пока тесто отдыхает, натрите сыр и смешайте его с горчицей, яйцом.

Тесто, как и в прошлом рецепте, разделите и раскатайте на пласты. Раскатывайте очень тонко, по 2 мм. Промажьте его полностью сырной начинкой и положите сверху второй пласт. Присыпьте тесто любимыми ароматными специями.

Приложите пласты плотно по краям, чтобы не вылезала начинка. Нарежьте на полосочки. Вы можете скрутить хворост или сформировать легкие спиральки.

Этот хворост можно выпекать в духовке. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой и отправляйте блюдо запекаться. Вам хватит 8-10 минут, все зависит от качества вашей духовки. Не пересушивайте хворост. Когда он остынет, он станет твердым.

Выпекать во фритюре тоже можно, это очень вкусно.

Теперь у вас есть несколько идей по приготовлению хвороста на пиве, готовьте и пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!


Простой рецепт хвороста на пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 402 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 402 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
  • Светлое пиво 1 стак.
  • Маргарин 70 г.
  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Растительное масло 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Хворост на пиве, это самое любимое лакомство в нашей семье. Готовится оно очень быстро, да и продуктов для приготовления надо мало. Хворост по этому рецепту, благодаря пиву, получается рассыпчатым и воздушным. В идеале при приготовлении теста надо использовать жир свиной или куриный, но у меня его не оказалось и я готовила хворост с растопленным маргарином. Хочу сказать, что это на вкус выпечки ни как не повлияло.
  2. Начнем с того, что к пиву добавим заранее растопленный маргарин, соль и хорошо все перемешаем.
  3. Затем вводим муку и замешиваем крутое тесто.
  4. Делим наше тесто на 3-4 части. И на присыпанной мукой доске тонко раскатываем каждый кусочек теста. Тесто надо раскатывать очень тонко, потому что при жарке оно сильно поднимается. Затем при помощи фигурного или обыкновенного ножа делим наше тесто на небольшие ромбики и в центре каждого делаем ножом разрез.
  5. Один уголок ромба протягиваем через отверстие и формируем хворост.
  6. На раскаленной сковородке, в растительном масле жарим хворост до румяного цвета. Вытягиваем готовые изделия из растительного масла и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Хворост на пиве готов. Подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Существует множество вариантов приготовления печенья-хвороста. Десерт может быть тонким и хрустящим, пышным и мягким, слоистым и рассыпчатым. Хмельной напиток выполнят функцию разрыхлителя и придаёт тесту воздушность. Хворост на пиве полностью сохраняет свои вкусовые качества и не черствеет несколько дней. Это лакомство обязательно оценят ваши близкие.

Рецепт постный

Чтобы порадовать близких вкусным десертом, не требуется никаких особых продуктов и кулинарных навыков. Предлагаем наиболее простой вариант любимого с детства печенья без яиц и масла.

Возьмите ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • сахарную пудру для посыпки;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговый план действий.

1. В глубокую посуду вылить тёплое пиво. Добавить соль и сахар. Немного перемешать, чтобы компоненты быстрее вступили в реакцию.

2. Высыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто на пиве сначала ложкой, а затем руками.

3. Для удобства работы разделить основу на две части и раскатать каждую в тонкий лист.

4. Ножом с фигурными краями вырезать ромбы размером примерно 6*6 см.

5. В глубокой сковородке хорошо прогреть слой масла 2,5–3 см.

6. Опустить в него заготовки, оставляя свободное пространство между ними. Следует учитывать, что в процессе приготовления тесто пузырится и увеличивается в размере.

7. Жарить 3–4 минуты, после чего перевернуть и готовить до аппетитного золотистого цвета.

8. Выложить хворост на салфетки.

9. Остывший хрустящий десерт присыпать сахарной пудрой.

Рецепт сахарный для духовки

Несложная рецептура поможет пошагово приготовить рассыпчатый хворост в духовке. Такой десерт менее жирный и калорийный, чем жаренный во фритюре. Благодаря сочетанию пива и масла, получается тесто с нежной слоёной текстурой.

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мм пива.

Приготовление.

1. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.

2. К масляной стружке добавить муку и перемешать ложкой до состояния однородности.

3. В смесь влить пиво, всыпать сахар.

4. Вымесить основу до эластичного состояния. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

5. Через 1–1,5 часа отдохнувшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать до толщины 4–5 мм.

6. Полученные листы порезать полосами произвольного размера. В середине каждого куска сделать надрез, через который вывернуть противоположные концы. Получится классический вид хвороста.

7. Каждую заготовку верхней стороной окунуть в сахарный песок и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Выпекать хворост 20–30 минут в духовке, заранее разогретой до 180–190 градусов.

Рецепт фигурный

Из остатков молочных продуктов и небольшого количества пива можно быстро приготовить нежное угощение к чаю. Точно следуйте данным ниже рекомендациям.

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 100 мл молока;
  • ваниль по желанию;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления пошагово.

1. Яйцо и соль слегка взбить венчиком.

2. Добавить сахар, молоко, сметану, щепотку ванилина. Тщательно перемешать.

3. Частями ввести муку и замесить тугое тесто. Накрыть крышкой или полотенцем, дать настояться 30 минут, не убирая в холодильник.

4. Основу раскатать в тончайший, почти прозрачный пласт. Используя фигурные формочки, вырезать заготовки.

5. Прожарить с обеих сторон в разогретом фритюре в глубокой сковородке до золотистого аппетитного вида.

6. Готовые изделия извлечь шумовкой и выложить на бумажные салфетки. Украсить сахарной пудрой.

При формировании хвороста проявите немного фантазии. Попробуйте нарезать печенье в виде цветков, веера, лепестков. Из заготовок можно сформировать целые композиции. Десерт оригинального вида разнообразит будничное чаепитие и украсит сладкий стол на празднике.

Последние материалы раздела:

Хворост – хрустящее и нежное угощение на пиве
Хворост – хрустящее и нежное угощение на пиве

Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое...

Рецепт: Соус сметанно-чесночный с укропом - с маринованным огурцом Соус из свежих огурцов в блендере
Рецепт: Соус сметанно-чесночный с укропом - с маринованным огурцом Соус из свежих огурцов в блендере

Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.Соус "Тартар"Такой...

Наггетсы из куриного филе: рецепт для духовки Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Наггетсы из куриного филе: рецепт для духовки Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали...