Соус-кули из свежих огурцов - рецепт приготовления с фото. Рецепт: Соус сметанно-чесночный с укропом - с маринованным огурцом Соус из свежих огурцов в блендере

Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.

Соус "Тартар"

Такой соус из свежих огурцов прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, также подходит для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два свежих огурца;
  • две ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • две ст. ложки майонеза;
  • столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления

  1. Сначала промойте свежие огурцы, очистите от кожуры. Меленько нарежьте. Можете использовать для измельчения блендер.
  2. Затем выложите в емкость огурцы, добавьте майонез, сметану. Выбирайте продукты с небольшой жирностью. Затем добавьте туда же щепотку соли.
  3. Потом очистите и измельчите чеснок. Можете просто нарезать его очень мелко. В блендере тоже можете раздробить.
  4. Затем отправьте чеснок к огурцам.
  5. Добавьте растительное масло, лимонный сок.
  6. Вымойте зелень, хорошо просушите, нарубите.
  7. Затем добавьте к остальным компонентам.
  8. Потом взбейте соус из огурцов блендером. Скорость должна быть минимальной, дабы измельчить все крупные кусочки.

Холодный соус

Этот достаточно оригинальный соус из огурцов подходит ко вторым блюдам, например к жареной рыбке или куриным бедрышкам.

Для приготовления требуется:

  • три соленых огурца;
  • 200 грамм творога (средней жирности);
  • 70 грамм укропа;
  • три зубочка чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление соуса

  1. Первоначально подготовьте все компоненты. Натрите на терке три огурца.
  2. Затем смешайте творог, майонез, сметану и зелень (измельченную).
  3. Потом добавьте чеснок, огурцы (предварительно слейте с них жидкость). Перемешайте. Перед тем как подавать, подержите соус из огурцов в холодильнике.

Греческий

Этот соус является прекрасным дополнением к разным закускам. Получается он нежным, немного островатым.

Для приготовления требуется:

  • один длинный огурец;
  • четыре зубочка чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
  • четыре листочка мяты (мелко нарубленных).

Процесс приготовления греческого соуса

  1. Сначала приготовьте огурец. Разрежьте пополам его, очистите от семян.
  2. Потом порежьте огурец на кусочки. Затем высыпьте на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте примерно на тридцать минут. Потом положите в марлю огурец, отожмите жидкость.
  3. Затем в блендер уложите огурец, добавьте мяту, лимонный сок, свежий укроп, чеснок. Все тщательно взбейте.
  4. После полученную массу выложите в емкость, добавьте йогурт. Затем еще раз хорошенько перемешайте. Потом отправьте смесь на тридцать минут в холодильник.

и огурцов

Сейчас расскажем, как приготовить соус из огурцов на зиму. Делается он просто, но получается очень вкусным, неострым, не вызывает изжогу. Его можно добавлять в пиццу, к мясным блюдам. Также с ним неплохие получаются бутерброды.

Для готовки потребуется:

  • 2,5 килограмма огурцов;
  • три литра перекрученных помидоров;
  • целая головка чеснока;
  • сахар (примерно полтора стакана);
  • по столовой ложке соли, уксусной эссенции;
  • специи;
  • зелень;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Нарежьте мелко кубиками огурцы. Уберите крупные семечки. В этом соусе они будут лишними.
  2. Прокрученные помидоры уварите до густоты.
  3. Потом в томатную массу добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.
  4. Положите в будущий соус огурцы. Доведите снова массу до кипения.
  5. Пусть она покипит минут пятнадцать. Добавьте пряности, зелень и измельченный чеснок. Проварите массу еще минут пять.
  6. Затем влейте эссенцию, перемешайте соус, разложите по банкам (заранее простерилизованным). Потом закрутите крышки. Затем укутайте одеялом банки.

Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится к греческой кухне, но судя по наличию в нем соленых огурцов, так и хочется сказать, что соус имеет русские корни.

Соус с солеными огурцами довольно интересен на вкус — он придает блюду островатый и своеобразный оттенок. В сочетании с ароматными травами и специями — просто не повторим! Ну, что же приступим к приготовлению.

Соус известен с незапамятных времен, когда люди только научились сквашивать молоко и огурцы. Данный вариант еще можно назвать «Греческим» или «Классическим». Он очень простой в исполнении и готовиться в течение десяти, максимум пятнадцати минут. Замечателен соус тем, что отличается низкой калорийностью и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Для работы нам понадобятся:

  • 100 или 150 граммов — соленых огурцов (для тех, кто любит поострее, маринованные огурцы подойдут лучше);
  • 200 или 250 граммов — сметаны (жирностью не менее двадцати или двадцати шести процентов);
  • 2 крупных или 3 мелких зубка — чесночка;
  • 50 граммов — свежей петрушки и укропа (вместе);
  • на кончике ножа — черный молотый перец (по желанию).

Приступаем к «колдовству»:

  • Если ваши огурчики напоминают бочковые и у них толстая кожица, то от нее необходимо избавиться.
  • Берем красивую дубовую разделочную доску с желобком, чтобы не пролить на стол рассол из огурцов и мелко их нарезаем. Заметим, что соленья могут быть как больших, так и маленьких размеров. Некоторые изобретательные повара натирают овощи на крупной терке. Все зависит от ваших пристрастий.
  • Огурцы перекладываем в отдельную посудину (вместе с рассолом).
  • Промываем зелень и рубим (желательно помельче), перекладываем в емкость с подготовленными огурцами.
  • Чеснок давим прессом или также измельчаем ножом (этот способ предпочтительнее, так как сохраняет аромат продукта больше).
  • Все три ингредиента соединяем и поперчим.
  • В конце готовки добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и даем соусу настояться минут пять в холодильнике.

Соус с солеными огурцами готов, можете угощаться сами и пригласить гостей на ужин. В качестве гарнира подойдет запеченный молодой картофель, а из мяса — котлета, отбивная или даже сосиска. Отлично соус подойдет и для рыбы.

Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов

Чтобы приготовить этот шедевр придется затратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — он того стоит. Соус получится острым, с небольшой кислинкой (за счет томатов).

Необходимые продукты:

  • красные средние помидоры — 3-4 штуки (или томатная паста – 3 столовых ложки);
  • маринованные огурцы (можно соленые) – 1 большой или 2 средних;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • кипяченая вода — 2/3 стакана;
  • мука высшего сорта — 2 столовых ложки с горкой;
  • лук «репка» — 2 средних луковицы;
  • красный острый перец — ½ стручка;
  • свежая зелень укропа, кинзы, петрушки — по 2 веточки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сахар, соль, молотый перец — по вкусу.

  • Подготавливаем овощи: моем помидоры, если необходимо — огурцы и зелень; чистим лук.
  • Ставим сковороду на средний огонь и насыпаем муку. Постоянно помешивая, даем ей зарумяниться и высыпаем в блюдечко остывать.
  • В ковше ставим кипятить воду для бланшировки помидоров.
  • Помидоры надрезаем на кончике крестиком и опускаем в кипяток на несколько секунд, осторожно снимаем кожицу и вынимаем семена. Мелко режем.
  • Займемся огурцами (если они большие — удаляем толстую кожицу) натираем на крупной терке.
  • Мелко режем лук и чеснок, красный перец — на три части.
  • В поставленную на маленький огонь сковородку наливаем масло, выкладываем лук, томаты, острый перец и огурцы. Овощную смесь тушим, периодически помешивая десять — пятнадцать минут при закрытой крышке.
  • Убираем острый перец.
  • В воде комнатной температуры размешиваем поджаренную муку.
  • Вливаем воду с мукой к тушеным овощам, хорошенько все вымешивая. Почти готовый соус держим под крышкой еще пять минут.
  • Добавляем сахар и соль, по желанию — черный перец.
  • Мелко шинкуем травы.
  • Выкладываем горячий соус в миску и смешиваем с зеленью. Даем остыть.

Скорее всего, соус очень понравится мужчинам. Острый, жгучий, он изумительно сочетается с курицей, говядиной и свининой (возможно и с рыбой будет оригинально). Неплохо подойдет к гарнирам — картофельному пюре, макаронам и рису и просто к отварным овощам.

Соус низкокалориен и может употребляться в вегетарианской диете. Остроту можно регулировать изменением количества острого перца.

Соус Свежесть

Настоящей изюминкой «Свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурчик с грядки. Готовить его совершенно просто и быстро. Особенно хорошо он получается летом, когда на даче уже созрели первые и самые ароматные огурцы.

Что же нам необходимо:

  • готовый майонез (лучше высококалорийный) и 20% сметана — примерно по 3-4 ст. л. каждого продукта;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • средние маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп – 100 гр.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  • Хорошо моем овощи и укроп.
  • Огурцы трем на терке.
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Мелко рубим укроп и чеснок.
  • Перемешиваем все составляющие и солим.
  • Оставляем в холодильнике на 10 минут.

Такой соус не заменим при авральном нашествие гостей, сочетаем практически со всеми продуктами, которые есть у вас дома.


Соус-кули из свежих огурцов

«Cоус-кули » - это слово у нас не слишком прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом «кули » - это особая разновидность соуса . По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи . Блендеры позволяют нам сегодня в большинстве случаев обходиться без протирания. Благодаря этому за считанные минуты можно приготовить соус, в котором максимум вкуса и минимум калорий!

РЕЦЕПТ СОУСА-КУЛИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

Н АДО:

н а 4-6 порций
1 длинный свежий огурец
1/2 пучка петрушки
1/2 красного перецa чили
6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
50 мл оливкового масла
Сок 1/4 лимона
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ

1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.

2. Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).

3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут - до получения однородного густого соуса.


Соус-кули из свежих огурцов: приготовление

Многие любят заправлять мясные и рыбные блюда различными соусами и очень часто покупают их в магазине. А потом всё-таки переживают за здоровье своей семьи из-за красителей и ароматизированных добавок, которые производители туда кладут. Так что же мешает готовить домашние соусы, которые с лёгкостью заменять магазинные, только будут в сто раз полезнее. Ни разу не пробовали или нет подходящего рецепта? Тогда предлагаем начать с самого простого и очень вкусного соуса из огурцов и зелени, получается почти родственник всеми любимого греческого Дзадзыки.

Он прекрасно гармонирует со многими блюдами:

Мясом (баранина, свинина, говядина); птицей (курица, индейка); отварными сардельками и сосисками, копчёными колбасками; морепродуктами и рыбой; отварным рисом; жареным и печёным картофелем; макаронами.

Вкус Инфо Соусы

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 200 г;
  • соль – 0,6 ч. л.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 8-10 веточек;
  • свежая мята – 2-3 веточки;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 300 мл;
  • молотый чёрный перец – на свой вкус.


Как приготовить соус из огурцов, чеснока и зелени

Огурцы помойте, срежьте кончики. Если кожица очень плотная, то удалите её при помощи специальной овощечистки. Молоденькие огурчики с нежной кожурой очищать не нужно. Потрите их на мелкую тёрку, переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Многим нравится, когда в готовом соусе огурчики слегка похрустывают, тогда их лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками.

По прошествии нужного времени вы увидите, что огурцы выделили много жидкости, хорошенько её отожмите. Это делают для того, чтобы соус не был слишком жидким.

Очистите от шелухи дольки чеснока, помойте, измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Укроп и петрушку ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень с чесноком в огуречную массу. Измельчённые листики мяты используйте по желанию, может она кому-то не нравится, но соус с ней приобретает особенную свежесть.

Туда же отправьте сметану (её можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и ягодных добавок), по вкусу всыпьте чёрного молотого перца.

Теперь тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Соус из свежих огурцов с зеленью и чесноком готов. Переложите его в специальный соусник и подайте к столу в охлаждённом виде.

Советы по приготовлению

  • В такой соус можно ещё добавить одно кисло-сладкое яблоко, потёртое на тёрке либо нарезанное мелкими кубиками. Особенную пикантность соусу придают измельчённые оливки и растёртые яичные желтки.
  • Разнообразить вкус соуса можно добавлением оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Чтобы выдавить из фрукта максимально возможное количество сока, перед этим хорошенько покатайте его по столу, плотно придавливая ладонью.
  • Если вам очень захочется приготовить подобный соус зимой, а свежие огурчики по цене кусаются, можете заменить их маринованными, получается не менее вкусно.

Огуречный соус – вкусное и полезное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Его несложно приготовить в домашних условиях, если в вашем холодильнике есть необходимый набор продуктов.Блюдо отлично гармонирует с мясными, рыбными блюдами.

Его можно намазать на ломтик свежего хлеба и подать к завтраку в качестве легкого перекуса. Соус менее калорийный, чем майонез. Им можно заправить салаты, подать к соленым запеканкам, блинам, оладьям. Очень хорошо сочетается с шашлыком.

Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто!

Классический огуречный соус

Ингредиенты:

  • Сметана 21% - 400 гр
  • Огурцы - 3 шт
  • Мята - 1 большой пучок
  • Чеснок - 3–4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по желанию

Рецепт приготовления огуречного соуса:

  1. Сперва необходимо помыть и высушить огурцы.
  2. Затем помыть и высушить мяту.
  3. Огурцы натереть на мелкой тёрке, их мы добавляем для густоты соуса.
  4. Мелко нарезать мяту.
  5. Подготовленную мяту и огурцы смешать со сметаной, посолить, для остроты добавить 3–4 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.
  6. По желанию можно добавить оливковое масло.

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать сливочный сыр и майонез.
  2. Огурец натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить огурец и чеснок к сливочной смеси. По вкусу посолить и поперчить.

Соус отлично подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Чеснок придает остроту соусу, поэтому вы можете регулировать его количество по вкусу.

Сметанно огуречный соус

Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие - вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано - огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано - огуречного соуса.

Ингредиенты:

  • 120 гр. сметаны,
  • небольшой огурчик,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Блендером смолоть огурец до кашицы.
  2. Посолив немного огурец, влить в миску холодную сметану.
  3. Опять взбить вместе блендером несколько минут. При этом масса должна слегка увеличиться.
  4. Сметано - огуречный соус готов.
  5. С огурца кожицу желательно снять, чтобы соус не оказался в итоге горьким. Кстати, домашние огурцы
  6. Соус на домашней сметане получается более кислым - учтите это при его приготовлении, - можете добавить дополнительно зелень. Если к сметане добавить немного творога (приблизительно 100 граммов) и как следует растереть - соус обретет совсем новую окраску, - если добавить большее количество огурца, то получится протертый огуречный салат, который можно предложить даже грудничку.

Универсальный огуречный соус

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 1 зубчик
  • Чеснок 1 шт
  • Огурец 1 веточка
  • Свежая мята 3-4 веточки
  • Укроп по вкусу
  • Руккола по вкусу
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, сухие травы, оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Очистить огурец, убедиться в отсутствии горького вкуса. Огурец надо мелко нарезать
  2. Перемешать и начать добавлять кислое молоко. Количество кислого молока - по вкусу. Развести кислым молоком до желаемой консистенции
  3. В соусник выложить оставшиеся листья рукколы и залить их полученным соусом.

Огуречный соус к мясу

Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или.

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • укроп рубленый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления огуречного соуса к мясу. Огурец выбирайте среднего размера, его надо помыть и обсушить, слишком толстую или с горчинкой кожуру можно срезать, чтобы соус был нежнее.
  2. Сметану лучше выбрать пожирнее, чтобы соус получился гуще. Пряности можно выбрать на свой вкус: не помешает перец, паприка, базилик.
  3. Пряности добавят красок вкусу соуса и, возбуждающе действуя на органы пищеварения, будут способствовать повышению аппетита.
  4. Огурец натереть на крупной тёрке. Сок слегка отжать. Я не отжимал, получился жидковато.
  5. Добавить к огурцам мягкий сливочный сыр, жирную сметану и пропущенный через чесночницу чеснок, а также укроп, всё перемешать.
  6. По вкусу приправить соус пряностями, посолить, перемешать ещё раз и подавать.

Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине.

Огуречный соус

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Сметана (10%) или йогурт жирный(9-10%) - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Кинза или укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чистим огурцы от кожуры, нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке, солим.
  2. Даем постоять этой массе 5-10 минут, чтобы огурцы пустили сок. Затем отжимаем от влаги.
  3. Мелко порубим зелень, отжимаем сок из лимона, пропускаем чеснок через пресс.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной, добавляем огурцы и масло.
  5. Немного посолим и перемешаем.
  6. Ставим соус в холодильник на 20-30 минут.
  7. Подаем огуречный соус к мясным блюдам.
  8. А можно подавать к овощам, жареной рыбе, хлебу.

Огуречный соус с базиликом

Очень вкусный огуречный соус. Эго можно использовать вместо майонеза. Можно кушать вместе с мясом, овощами, заправлять салаты и как вам еще будет угодно.

Ингредиенты:

  • Базилик по вкусу.
  • Огурцы 1 шт.
  • Сливочный сыр 100 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Промыть огурец, очистить его и натереть на терке.
  2. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс.
  3. Промыть хорошенько укроп, мелко его нарезать.
  4. В салатнице тили в другой глубокой посудине соединяем огурец, чеснок и укроп. Добавляем сливочный сыр, перемешиваем.
  5. Додаем сметану, смешиваем.
  6. Еще к соусу можно добавить специи. Можно посолить, поперчить, добавить немного базилика.
  7. Огуречный соус готов.

Огуречный соус вместо майонеза

Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный сыр для вас недоступен, попробуйте приготовить этот соус только из йогурта и добавить мелко нарезанной зелени укропа.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 Штука (среднего размера)
  • Йогурт - 2-3 Ст. ложек (греческий или натуральный)
  • Сливочный сыр - 100 Грамм
  • Оливковое масло - 1 Ст. ложка (или винный уксус)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Соль - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая - 1-2 Щепоток

Способ приготовления:

  1. Огурец моем, если кожура жесткая, очистим. Натираем огурец на мелкой терке и отжимаем сок.
  2. Тщательно перемешаем сливочный сыр и йогурт.
  3. Добавляем к смеси сыра и йогурта огурец, измельченный чеснок, соль и перец
  4. Перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Огуречный соус

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 100 г
  • огурцы 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • укроп 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • специи

Способ приготовления:

  1. Среднего размера огурец натереть на терке и отжать лишний сок.
  2. Добавить пару зубчиков рубленого чеснока, жирную сметану, мягкий сливочный сыр, рубленый укроп. Перемешать.

Сметанно-огуречный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 1 огурец, очистить, удалить семена и натереть
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст.л. порубленной свежей мяты
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • соли и перца по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложите тертый огурец на тарелку, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
  2. Смешать сметану, огурцы, чеснок, петрушку, мяту, лимонный сок, соль и перец в миске. Поставить в холодильник до подачи.

Огуречный соус

Ингредиенты:

  • Огурец - 3 штуки
  • Лук красный - 1 штука
  • Йогурт - 100 миллилитров
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Травы - 3 столовых ложки
  • Лимон (сок) - 1 столовая ложка
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  2. Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок.
  3. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Нежный, воздушный огуречный соус

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого огурца (около 50 гр)
  • 80-90 гр сметаны
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Сметану выкладываем в миску, огурец очищаем от кожуры и мелко-мелко режем:
  2. Добавляем огурец к сметане:
  3. Солим и немножко перчим:
  4. Все очень просто!

Огуречно-чесночный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих плотных огурцов;
  • 4 грамма чеснока (среднее перышко);
  • пучок зелени (у меня петрушка и укроп, но можно любую);
  • 3-5 листов щавеля (если не любите кислое, не кладите — но мне с ним нравится, особенно к мясу);
  • 5 столовых ложек домашнего йогурта погуще (в оригинале нужен мацони);
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы чистим от шкурки и трем на мелкой плоской терке. Лишнюю воду удаляем, слегка их отжав. Чеснок чистим и очень мелко режем.
  2. Чеснок лучше не выдавливать на чеснокодавке, будут попадаться шкурки. Если выдавливаете, то убирайте все лишнее.
  3. Зелень и щавель мелко режем.
  4. Добавляем йогурт, соль, перчик и все перемешиваем.Все, наш соус готов! Попробуйте его, он вкусный и очень полезный!

Простой огуречный соус

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды.
  2. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт.
  3. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок — он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.
  4. При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности — ориентируйтесь по своему вкусу.
  5. Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.
  6. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль
  7. Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их
  8. Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу
  9. Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью
  10. Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде — при этом его чесночный вкус усилится.

Огуречный соус

Ингредиенты:

  • 2 свежих больших огурца;
  • 280 мл йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • полчайной ложки имбиря;
  • кинза;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • подсолнечное масло;

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымываем и нарезаем мелким кубиками. Высыпаем в миску, солим (соли можно взять 1,5 ч.л.), оставляем на час
  2. По окончанию указанного времени, тщательно отжимаем мякоть и сливаем жидкость с огурцов.
  3. Отдельно чеснок пропускаем через чесночницу или мелко рубим. В тарелке смешиваем йогурт (2,5% жирности), чеснок, молотый имбирь, лимонный сок, мелко нарубленную зелень
  4. В йогуртную смесь добавляем просоленные огурцы, подсолнечное масло (1 ч.л.), при необходимости соль. Перемешиваем и оставляем на некоторое время в холодильнике.

Огуречный соус с чесноком

Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы - свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп - неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями - это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • пучок зеленого укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мягкий плавленый сыр - 300 грамм;
  • 300 грамм сметаны (любой жирности);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
  2. Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
  3. Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  4. Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.

Оригинальный огуречный соус

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мягкий плавленый сыр
  • сметаны (любой жирности);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавляем натертый на крупной терке маленький огурчик (или половинку большого).
  2. Всыпаем 2 столовые ложки рубленых листьев мяты.
  3. Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Сырный соус с огурцом и мятой подаем охлажденным.

Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу.

Легкий огуречный соус вместо майонеза

Ингредиенты:

  • огурец средний — 1 шт.
  • мягкий сыр (панир) — 100гр.
  • жирная сметана или йогурт — 3 ст. ложки
  • укроп — 1 ч. ложка
  • соль морская или черная — по вкусу
  • специи: перец черный молотый, куркума, асафетида, семена кумина (зиры)
    мята — по желанию

Способ приготовления:

  1. Если для соуса берем йогурт или негустую магазинную сметану, то лучше избавиться от лишней жидкости, выложив его в марлю и оставив на несколько часов.
  2. Промываем огурцы, очищаем от твердой кожицы, натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок.
  3. Соединяем перетертый сыр, сметану и измельченный укроп.
  4. Прокалить на сухой сковороде семена кумина до появления аромата и истолочь их в ступке (с молотой зирой — кумином — такого аромата не получится).
  5. Приправить соус специями и перемешать до однородной консистенции.

Рецепт вкусного огуречного соуса

Ингредиенты:

  • Cметана — 150 г
  • Огурец свежий — 140 г
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкус

Способ приготовления:

  1. Для приготовления возьмите свежие огурцы хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен.
  2. Лучше всего использовать огурцы, выращенные в домашних условиях.Овощи тщательно промойте проточной водой. Обсушите кухонным полотенечком.
  3. Обрежьте хвостики. Не удаляйте кожицу, если огурцы молоденькие. Натрите на средней терке. Руками отожмите лишний сок. Мякоть поместите в удобную миску.
  4. Из зелени возьмите петрушку, кинзу, базилик, укроп — на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
  5. Очистите зубочки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к натертым огурцам.
  6. Добавьте сметану. Чем она жирнее, тем гуще будет готовый соус. По вкусу добавьте зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
  7. Приправьте солью и молотым черным перцем. Возможно, вам захочется поэкспериментировать и добавить еще каких-то специй.
  8. Переложите соус в чистую, сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике, но не более трех дней.
    Соус, вкусный и полезный, с огурцами готов.

Огуречно-сливочный соус

Ингредиенты:

  • Один средний огурец.
  • 100 грамм мягкого сливочного сыра.
  • Два зубка чеснока.
  • Три столовых ложки жирной сметаны.
  • Немного укропа.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть и натереть на крупной терке, слегка отжать сок и выложить в глубокую посуду.
  2. Добавит к натёртому огурцу, сливочный сыр, сметану, выдавить через пресс чеснок (или очень мелко измельчить), добавить немного мелко нарезанного укропа (у меня получается примерно чайная ложка с горкой).
  3. Посолить по вкусу (можно приправить специями по вкусу, например прованскими травами), и все хорошо перемешать до однородной массы, я это делаю с помощью миксера.
  4. Очень вкусно с макаронами или спагетти, а так же очень подходит к мясу.

Вкусный огуречный соус

Ингредиенты:

  • 500 грамм огурцов.
  • 200 грамм сельдерея.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • Один красный перец чили.
  • Один зеленый сладкий перец.
  • Две чайные ложки горчицы в зернах.
  • Одна чайная ложка острой горчицы.
  • 100 грамм сахара.
  • 30 грамм соли

Способ приготовления:

  1. Для приготовления нам понадобится блендер, для начала нужно огурцы вымыть и натереть на крупной терке, слегка отжать сок и переложить в кастрюлю.
  2. Далее в блендере нужно измельчить, сельдерей переложить к огурцам. Ту же процедуру проделываем с перцем сладким и острым, и луком. Читайте ещё:
  3. Далее в кастрюлю, где у нас лежат натертые, и перемолотые продукты добавляем горчицу, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и даем массе настояться пару часов. По истечении указанного времени сливаем с массы образовавшийся сок.
  4. Ставим нашу массу на огонь, помешивая доводим до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты на слабом огне, снимаем, перекладываем в посуду, даем охладиться и приятного аппетита.
  5. Вкусно как с мясом, рыбой, и овощами, так и можно просто мазать на бутерброд и кушать.

Последние материалы раздела:

Рецепт: Соус сметанно-чесночный с укропом - с маринованным огурцом Соус из свежих огурцов в блендере
Рецепт: Соус сметанно-чесночный с укропом - с маринованным огурцом Соус из свежих огурцов в блендере

Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.Соус "Тартар"Такой...

Наггетсы из куриного филе: рецепт для духовки Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Наггетсы из куриного филе: рецепт для духовки Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали...

Индийское гадание — расклад на будущее, на любовь, на работу
Индийское гадание — расклад на будущее, на любовь, на работу

Мы одни из первых собрали на АстроМеридиан.ру - коллекцию бесплатных пасьянс гаданий. Гадание с помощью пасьянса довольно распространенное...