Конвертики из лаваша с разными начинками. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Если вам хочется чего-то вкусного, сытного и хрустящего из категории соленой выпечки, а возиться с тестом лень или нет времени, на выручку придут конвертики из лаваша . Приготовить их можно с разными начинками и притом гораздо быстрее, чем блинчики, пончики, беляши и так далее. Это может быть отварная курица, паштет, рыба, сыр, грибы, свежая зелень, яйца или мясо. В любом случае они будет вкусными.

Из всех разновидностей этой горячей закуски особенно мне нравятся , точнее, с фаршем. Готовятся они по аналогии . Обжаренный в яйце лаваш получается очень хрустящим, а мягкая и сочная мясная начинка станет прекрасным дополнением.

Лакомиться такими мясными конвертиками из лаваша можно не только дома, но и взять с собой на пикник, для перекуса на работу или в дорогу. Ну и еще. Какой фарш лучше всего подходит для закуски? Ответ простой. Можно использовать любой вид фарша. В данном рецепте конвертиков я использовала свино-говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Конвертики из лаваша с мясом — рецепт

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите его в миску с фаршем. Зимой вместо зеленого лука можно положить и репчатый лук, потертый на мелкой терке или измельченный в блендере.

Всыпьте специи и соль.

Мясную начинку для конвертиков из лаваша тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Черный молотый перец – по желанию. Тут хочется отметить, что для получения красивой золотистой корочки на конвертиках из лаваша, впрочем, и на любых других блюдах, которые обжариваются во взбитых яйцах, желательно использовать домашние яйца. Они имеют более насыщенный цвет желтка, чем яйца магазинные. Для получения яркого цвета кляра добавьте щепотку куркумы. С ее помощью яичная масса приобретет красивый желтый цвет.

Лаваш для приготовления конвертиков желательно использовать не овальной, а квадратной формы. С помощью ножниц нарежьте его на квадратики размером 15 на 15 см. или 12 на 12 см. Величина заготовок для конвертиков может быть и другой – это не слишком принципиально. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить закуску. Нанесите на лаваш ровным слоем фарш. Края лаваша оставьте без начинки.

Сложите его пополам. Полученный прямоугольник сложите еще раз пополам.

Конвертик окуните в миску со взбитым яйцом.

Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваются конвертики из лаваша с мясом на небольшом огне, без крышки. Это позволит мясу прожарится.

После прожарки низа, переверните на другую сторону.

Готовые блинчики из лаваша подаются как горячая закуска вместе с острыми соусами. Это может быть , острый томатный соус, ткемали, горчица. Хотя, даже остыв, они не перестают быть вкусными. Приятного вам аппетита.

Такие мясные конвертики из лаваша с фаршем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого конвертики следует выложить в форму. Полить их сметаной и посыпать тертым сыром. Запекают их при температуре 190С на протяжении 35 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из лаваша можно приготовить такое количество блюд, что пальцев на руке не хватит. Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые пельмени, свернуть всевозможные и закуски, а также вкусные конвертики с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить такие конвертики из лаваша, используя колбасу, сыр, творог, помидоры, зелень, изюм. Из данных продуктов получаются разные по вкусу закуски и каждый сможете найти ту, которая ему более всего понравится. Я часто использую эти продукты для начинки, так как именно они наиболее доступны. Порой остается кусочек колбаски, помидорчик, немного творога, вот я готовлю из них такие вкусные и очень аппетитные конвертики. Теперь обо всем поподробнее.


Необходимые продукты:
- 2 тонких лаваша,
- 150 грамм творога,
- ½ пучка укропа,
- 50 грамм изюма,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 100 грамм копченой колбасы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 2-3 шт. помидоров,
- соль – по желанию,
- растительное масло по желанию для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:





Перед началом готовки лаваш достаем из упаковки, нарезаем на квадраты размером примерно 15х15см. Из таких квадратов будет удобно заворачивать конвертики.
Итак, первой начинкой для лаваша будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому еще добавляется сахар. Перемешать вымытый и просушенный изюм с творогом, добавить сахарный песок. Эту начинку выкладываем на серединку лаваша.




Заворачиваем лаваш конвертиком: сначала с одной стороны подворачиваем, потом с остальных. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш будет как конвертик.




Следующая начинка будет из творога и укропа. Эта начинка считается несладкой. Мелко нарезанный укроп (вымытый и просушенный от влаги) соединяем с творогом. Кладем ложку начинки на лаваш. И снова заворачиваем в конвертик.




Еще одна начинка состоит из натёртого сыра и нарезанного помидора. Если будет желание, то начинки без сахара можно слегка присолить, но только чуточку.






Теперь в ход пойдет колбаса. Режем колбасу кубиками, натираем к ней сыр и режем помидорчик. Перемешиваем и получаем очередную начинку. Колбасную начинку подобным образом кладем на , заворачиваем в конверт.




Конвертики из лаваша обжариваем на сковородке. Можно налить немного растительного масла, а можно подсушить лаваши и на сухой сковороде.




Каждая сторона должна стать румяной, чтобы внутри начинка приготовилась, а сыр и творог немного расплавились.




Подать горячие конвертики к столу. Очень вкусной и простой в приготовлении получается также . Bon Appetite!

Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.

Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.

Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г качественной ветчины;
  • 100 г твердого сыра на свой вкус;
  • пучочек зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.

Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.

Сыр натрем на терке крупного размера.

Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.

Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.

Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

Загибаем к середине сначала боковые края.

Затем верхние и нижние.

Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.

Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.

И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

Приятнейшего аппетита!

Конвертики из лаваша наполняют разнообразной начинкой, а затем обжаривают на сковороде. Это сытная закуска, которую можно подать на завтрак, поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу. .

Конвертики из лаваша можно обжарить в сливочном масле

Ингредиенты

Лаваш армянский 3 штук(и) Филе куриное 200 граммов Грибы белые свежие 250 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Растительное масло 40 граммов Зелень 20 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Конвертики из лаваша с сыром, курицей и грибами

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить хороший, свежий лаваш.

Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку продукт быстро черствеет и покрывается плесенью. Лаваш используют сразу после покупки.

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
  2. Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.
  3. Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.
  5. Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.
  6. Взбить 2 яйца с щепоткой соли.
  7. Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.

Готовые конвертики сначала выкладываются на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и лишь затем подаются на стол.

Можно подать их со сметанно-чесночным соусом. Для этого в нежирную сметану нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень – укроп, петрушку, базилик.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами

Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 армянских лаваша;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. помидоров;
  • 150 г. ветчины,
  • 50 г. сметаны;
  • 50 г. томатного соуса;
  • 40 г. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.

  1. Нарезать помидоры, слить лишний сок.
  2. Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  3. Смешать сметану и томатный соус.
  4. Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
  5. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
  6. Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.

Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.

2.Берем обыкновенный тонкий лаваш (я всегда такой держу на про запас в морозильной камере, он долго в ней не портиться, а когда размораживается как свежий)

3.Разворачиваем простыню из лаваша и прикидываем на глаз, сколько мы хотим нарезать квадратиков и какой величины вы их станете делать.

4. Поскольку лаваш очень тонкий и довольно сухой он чудесно режется обычными кухонными ножницами. Так что нет необходимости мучиться с нарезкой ножом.

5.Обрезаем лишнюю кромку. На самом деле обрезок очень мало, и они все как то сами собой поедаются в процессе приготовления!))

6.Вот такая стопочка квадратиков заготовок получается из одного пласта тонкого лаваша.

7. Сегодня у меня в холодильнике завалялся кусочек сыра и кусочек копченой колбасы. И мне захотелось еще добавить пару зубчиков чеснока.

8.На самом деле можно в начинку использовать что угодно. Я делала и с вареной колбасой и с грибами и с остатками адыгейского и плавленого сыра. Даже был опыт с творожной массой. Тут дело вкуса.

9. Режем копченую колбасу или любое мясо (я думаю, возможно, и отварное, а почему бы и нет?)

10.У меня кусок колбасы примерно на 200 гр. Режем тонкими кружочками

11.Затем соломкой нарезаем

12.Я взяла несколько мелких зубчиков чесночка

13. Я не люблю пользоваться чеснокодавилкой, а всегда зубчик раздавливаю вручную ножом

14.Затем измельчаю его

15.Смешиваем колбасу нарезанную соломкой и измельченный чеснок

16.На крупной терке измельчаем сыр. Даже лучше если он будет немного подсохшим

17.Натертый сыр добавляем к нашей колбасе

18.Хорошо разогреваем сковороду. Я наливаю немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Мне кажется так вкуснее

19. Смешиваем все ингредиенты начинки. Колбаса соломкой+натертый сыр+измельченный чеснок

20.В центр одного из квадратиков выкладываем нашу начинку

21.Сворачиваем по бокам

22.А затем подгибаем оставшиеся края

23.Переворачиваем конвертик загнутыми краями вниз, это нужно для того чтобы первой поджарилась именно эта сторона. Так как при жарке края закалятся, и уже начинка не выпадет и конверт не развернется

24.На сковородку выкладываем конвертики из нашего лаваша краями завернутыми вовнутрь

25.Сковорода должна быть хорошо разогрета

26.Через пару минут буквально переворачиваем, так как начинка у нас внутри сама по себе готова, то нам только нужно добиться хрустящей корочки

27. Нам нравиться макать в какой-нибудь соус. Сегодня это сметана с укропом, базиликом и перцем

28. Закуска готова. К сожалению это не все конвертики из лаваша, которые получились, тут не хватает ровно 5 штук)) Так как мои домашние идут на кухню на запах и просят попробовать - вдруг не вкусно?)))
Так что представляйте все что на блюде и + 5 шт)) из одного лаваша. Приятного аппетита и нескучных Вам идей!

Последние материалы раздела:

Тест по химии железо и его соединения Тест по химии железо соединения
Тест по химии железо и его соединения Тест по химии железо соединения

Соединения и сплавы железа 1. Сульфат железа (III) можно получить взаимодействием веществ, формулы которых: а) Fe и H 2 SO 4 (разб.) б) Fe 2 O 3 и...

Церковь иоанна богослова на бронной Ремонт и освящение храма
Церковь иоанна богослова на бронной Ремонт и освящение храма

Иоанна Богослова на Бронной В конце XVI ст. (по мнению большинства источников) на Богословском переулке, что проходил через центр слободы царских...

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!

На психотерапевтическом приеме: Василий, 45 лет: - Ощущение, что все, что у меня могло быть в жизни, уже произошло… но так чего-то не хватает, что...