Украшение торта мастикой новый год. Украшения для новогоднего торта: снеговик, Дед Мороз, ёлка, часы — как красиво украсить новогодний торт

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.


Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

  • Многоэтажные торты.
  • Торты с объемными фигурами, цветами.
  • Торты в форме различных героев или предметов.

Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить торт на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.

Рецепт мастики №1

Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

  • Сухое молоко – 180 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

  1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
  3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

  • – для создания красноватого оттенка;
  • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
  • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
  • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

Рецепт мастики № 2

Подготовимся к кулинарному процессу:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

А теперь начинаем смешивать мастику:

  1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
  2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

Такая мастика хороша для сложных фигурок.

Рецепт мастики №3

Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

Для нее нужно:

  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовых ложки.

Приступаем к созданию мастики:

  1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
  2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
  3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.

Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

Вариант декора с фруктами

Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

Белая мастика

Декор с елочками

Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

Коробка с украшениями

Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

Торт в виде подарочной упаковки

А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.

Шоколадная сказка

Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

Шоколадная глазурь

А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

Снежный

Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

Торт-елочка

Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

Шоколадный вариант с трафаретами

Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.

Витаминный декор

Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

Клубника и мята

Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

Киви, клюква и черника

Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.

Я думаю, в преддверие новогодних праздников будет очень уместен мастер-класс по лепке вкусненьких зефирных фигурок, которые украсят ваш новогодний торт. Тем более делаются они довольно просто.
Итак, начнём с лепки маленькой новогодней ёлочки. Для её создания нам понадобится небольшой кусочек мастики зелёного цвета. Я обычно использую мастику на основе маршмэллоу, по вкусу она мне нравится больше всего, да и работать с ней удобно.
Хорошо размяв мастику, скатываем её в шарик, из него формируем конус, высота которого соответствует высоте будущей ёлочки. Часто бывает, что когда конус ставится в вертикальное положение, мастика под тяжестью начинает оседать, поэтому я обычно отправляю её на несколько минут в холодильник, где она немного застывает и начинает держать форму.

Теперь берём маникюрные ножнички и делаем надрезы на поверхности конуса, каждый новый ряд надрезаем в шахматном порядке. У меня для этих целей есть отдельные маникюрные ножницы, специально для использования в кулинарии, я покупала самые дешёвые, они вполне сойдут.


В итоге получается вот такая симпатичная ёлочка, осталось её немножко оживить и украсить новогодними игрушками.


С помощью пищевого красителя, разведённого в небольшом количестве водички, проходимся кисточкой по ёлке. Кисточку окунаю в краситель, потом немного отжимаю по салфетке, и только потом по ёлочке. Для игрушек я использовала обычные детские конфетки, которые продаются в каждом магазинчике. Конфетки клеила под веточками, когда их приподнимаешь, мастика внутри липкая и конфетки к ней прилипают без особого труда. Вот и все ёлочка для торта готова.



Теперь можно взяться за лепку снеговика. Нам понадобится кусочек белой мастики и кусочек мастики другого цвета, у меня это была розовая.
Начнём лепку снеговика с туловища. Сделаем небольшой конус, только верхушку его не нужно делать острой. Скатав небольшие шарики, делаем ножки снеговику.


Ручки делаем из мастики, скатанной в колбаску (совсем небольшой кусочек). Колбаску немного приплюснем, а на краешке сделаем варежку просто сделав надрез и немного подправив его.


Приклеиваем ручки к туловищу, смазав краешек водичкой.


Приступим к формированию головы. Размечаем шарик мастики под глаза и носик.


Носик делаем из крохотного кусочка красной мастики. Просто придаём ему форму морковки, делаем небольшие надрезики и морковка-носик готова.


Сделав углубление на голове под носик, смазываем водичкой и просто вставляем наш носик на место. Глазки просто прокрашиваем чёрной краской. А ротик формируем при помощи зубочистки, делая снеговику улыбку.


Голова соединяется с туловищем при помощи зубочистки.


Теперь сделаем нашему снеговику шарфик и шапочку. Мне захотелось, чтобы шарфик был полосатым, поэтому на раскатанный кусок розовой мастики, я прикладываю жгутики белой мастики и ещё немного прокатываю скалкой.

Новогодний торт – нечто новое, раньше на сладкое подавались мандарины, конфеты и пирожные, но не целый торт. Традиции постепенно меняются, добавляется новое, убирается старое. Правда любовь народа к Оливье никуда не денется, зато появились новогодние торты из мастики. Кто не слишком знаком с искусством выпекания покупает готовые на Новый год, другие стараются сделать дома, справедливо полагая, что вкуснее домашней выпечки ничего нет. На Новый год можно изготовить .

Что важно знать об украшении тортов

Хочется на Новый год подать нечто особенное? Правда хозяйкам обычно не хватает сил на десерт, ведь сколько салатов и закусок нужно приготовить, а еще горячее! В голове крутится тысяча и один рецепт нового салата, желание удивить и порадовать домашних, отойти от наскучивших традиций… да и мало кто даже из опытных хозяек умеет печь торт из мастики. Большинство даже слово «мастика» услышат впервые.

Какие факторы определяют вкусный и желанный торт? Верно, начинка и внешний вид. Правда сделанные своими руками сладкие тортики чаще всего выглядят достаточно просто. Форма бывает даже покосившаяся немного, коржи неровные, украшения снаружи самые простые. Конечно, это никак не влияет на вид и домашние с удовольствием все слопают, особенно когда распробуют начинку. Но пробуя новый рецепт для торта на Новый год, почему бы не расширить свои познания в этом деле? Начните с украшения. Если торты у вас уже получаются вкусными, значит нужно плотнее работать над эстетическим видом.

Не делайте фигурки или узоры слишком жирными – ведь ваша задача, чтобы торт был полностью съеден, как и все на столе кроме него. Однако и кроме сладкого на столе полно жирной, тяжелой, сдобренной майонезом пищи. Да и украшения обычно едят отдельно от самого кусочка, их не заедают коржом. Поэтому незачем усердствовать с мастикой или жирным кремом.

Чтобы украшения получились красивыми и несли смысл, потренируйтесь заранее. 31 декабря и так выдастся днем полным хлопот и беготни, точно будет не до освоения новой техники.

Основные правила для украшения

Ожидая в гости маленьких детей или пожилых людей, не увлекайтесь искусственными красителями. Их и так хватает в покупных соках и других продуктах с магазина. Используйте естественные способы для придания цвета. Например, сок ягод.

Изучая новый или опробованный рецепт, следите за формой готового изделия. Оно должно прочно стоять на тарелке, не покачиваться при носке, а украшения надежно держаться. Чтобы не попадали при транспортировке или нарезании сладкого.


Выбрав картинку для вдохновения, не пытайтесь в точности воссоздать ее. Лучшие украшения создаются только по собственным мыслям. Да и большинство картинок сделаны с моделей, сделанных с помощью профессионального оборудования высококлассными поварами.

Не сильно расстраивайтесь, когда получается какая-то ошибка в оформлении. Всегда можно скрыть ее новыми деталями или превратив в другую форму.

Варианты украшений тортов

Любой кулинар знает несколько способов украсить свой , но помните, что грядущий 2017-й станет годом Петуха, у символа есть собственные предпочтения. Как любая птица, петух любит семечки с орешками и воздушную кукурузу. Если внутри торта или снаружи ничего подобного не будет, то можно само изделие выполнить в нужной форме.

Вариант 1 – марципановое великолепие

Чтобы уважить петуха и напомнить домашним, год кого наступает, можно выполнить фигурку птицы из марципана. У нее простая форма, не требующая особых талантов скульптора. Сам марципан – это пластичная паста из миндаля, бывает нескольких цветов. Работа с ней напоминает лепку пластилина. Готовый марципан продают в магазинах. Купите нужные для оформления цвета. Петушки бывают и коричневые, и розовые, и красные, и синие.

На Новый год принято вспоминать о семейных ценностях. Поэтому изобразите и петушка в окружении семьи, если место на торте позволяет. Каплевидное тело, затем из шарика лепим голову. Лепешки марципана идут на хвост с крыльями, а кончиком ножа можно прорезать мелкие детали. Как перья или гребешок, добавленный из красного оттенка.


Красным будет и клюв, и бородка. Глаза делаются из красителя. Таким же образом лепим курочку, только у нее нет бородки, а гребешок другой формы. Расцветка у курочек тоже более спокойная, может даже одного цвета все туловище. А птенчики вообще из одних кругляшей с маленькими крылышками.

Вариант 2 – шоколад

На Новый год украшения из шоколада могут быть актуальными. Чтобы сделать торт отличным от обычных, приобретаемых ко дню рождения, сделайте из шоколада фигурки, связанные именно с зимними мотивами. Вам потребуется кондитерский мешочек, такие продают в магазинах и несколько плиток обычного шоколада, лучше даже горького. Пусть создает контраст со сладкой начинкой торта. Шоколад сначала растапливайте в маленькой кастрюльке до жидкого состояния, следя, чтобы не осталось комочков.

Затем с помощью мешочка можно рисовать разные ажурные елочки или снежинки, заносы снега или домики. После застывания шоколада фигурки отвердевают и могут сами стоять.

Чтобы фигурки сохранились, украшайте торт уже в разрезанном состоянии. Все равно вам нужно украшать только готовое изделие. Белый шоколад создаст образ настоящего «снега», а темным рисуются красивые ели.


Вариант 3 – элементы сахара

Хороший вариант для новичков, которые недавно освоили первый рецепт сложного торта и только пробуют свои силы. Ведь всем хочется что-то особенное. В кондитерских есть не только готовые пирожные или торты. Здесь можно купить оборудование для домашних экспериментов – кондитерские мешочки, формы, но и готовые фигурки, которые можно съесть.


Большинство сделаны из сахара. Это бусинки или снежинки, листья и звезды. Выберите несколько штук, а сюжет уже изобразите сами. Нет ничего зазорного, ведь торт вы сделали сами. Можно потом выложить его с фото на своей странице соцсетей как память об удавшемся эксперименте. Тортик получится красивым, совсем как с магазина. И вкусным, по-домашнему.

Вариант 4 — фруктовое разнообразие

Существует не один рецепт легких, фруктовых тортов с диетической начинкой. Они полезны не только худеющим, но и детям. Когда начинка у десерта фруктовая, можно и украшение составить из кусочков фруктов. Если хотите сохранить новогодний мотив, выложите из киви фигурки елей, ягоды станут игрушками. Или клубничных снеговиков на фоне снежных шапок из легких сливок. Вкусно, красиво и главное – полезно. Такой тортик сразу зовет его съесть!


Вариант 5 – сахарная пудра

Подойдет не желающим нагромождать верх изделия разными сладостями. Пусть торт сохранит единую целостность формы, а сверху будет какое-то украшение, только не объемное. Сахарная пудра подходит всем:

  • ее просто достать – у любого кулинара, готовящегося печь торт будет в арсенале сахарная пудра. Если нет, ее легко купить;
  • ею легко пользоваться – такие украшения доступны абсолютно всем, даже детям-помощникам;
  • она сладкая, рассыпчатая, не создает объемных украшений.

Сначала выберите несколько интересных фигурок, только ориентируйтесь по их силуэту, чтобы со стороны было сразу видно, что это. Используйте зимние мотивы – дерево, елочка, домик. Затем, вырежьте фигурку из кусочка плотного картона и приложите ее к поверхности готового торта.

Теперь осталось посыпать изделие пудрой и… убрать трафарет. Все! Под ним останется чистая область с красивым и загадочным очертанием фигуры. Таким способом можно не просто украсить одно место, а рисовать целые сюжеты.

Вариант 6 – осваиваем мастику

Мастика – сладкий, и по консистенции пластичный материал, легко поддающийся усилиям. Мастичный торт поражает разнообразием и замысловатостью фигур. Красителями придают мастике нужный оттенок и степень яркости. Можно приобрести готовую мастику в ближайшем кондитерском магазине, или сделать самостоятельно.


Рецепт мастики – если сделать ее на зефирной основе, она получится удобной для работы, быстро готовится, окрашивается ровно и легко принимает любую желаемую форму. Идеальный вариант новичкам, желающим освоить еще и приготовление мастики.

Что потребуется:

Зефир Маршмеллоу (специальный) – 100 г;
стакан сахарной пудры;
обычная вода – 3 б.ложки;
сливочное масло -1 б.ложка.

Приготовление:

Нарежьте зефир по небольшим кусочкам, потом залейте водой и оставьте в водяной бане. Постепенно Маршмеллоу будет растворяться. Выждав некоторое время, добавьте туда масло. Дождитесь, когда зефир превратится в однородную, средней жидкости массу, убирайте кастрюльку с огня. Теперь нужно всыпать сахарной пудры и тщательно перемешивать без остановок. Когда ложечка будет застревать, мешайте руками.
Готовая мастика напоминает эластичное, тугое тесто и покажет готовность, когда перестанет прилипать к помешивающим ее рукам.

Теперь можно лепить разные украшения, фигурки. Основной цвет – белый, отлично подходит для зимних новогодних мотивов. Красители помогут разбавить его, дав яркости. Но если вы не любитель искусственного, возьмите естественные источники ярких цветов – соки фруктов, например, или ягод.


Желатиновая мастика

Что потребуется:

Желатин (легко приобретается в магазине) – 10 г (одна пачка);
вода — 2 б.ложки;
лимонный сок – 1 м.ложка;
сахарная пудра – примерно 500 г.

Приготовление:

Сначала желатин высыпьте в небольшую миску, добавьте воды, пусть стоит 20 минут. Потом прогревайте, помешивая, не усиливая огонь, пока он весь не растворится. Массу помешивайте, чтобы не пропустить момент закипания.

250 г. (половину) сахарной пудры высыпьте прямо на стол или плоскую тарелку, образуйте в ней горку и небольшое углубление. В последнее залейте лимонный сок, затем уже растворившийся желатин и замешивайте мастику, добавляя оставшееся количество пудры постепенно.


Мешайте неспешно, пока масса не достигнет однородности. Потом заверните ее пленкой и дайте постоять на холоде в холодильнике. Из желатиновой проще делать именно разные фигурки и другие украшения.

Молочная мастика

Универсальный вариант. Годится для покрытия, создания объемных фигурок, плоских украшений.

Что потребуется:

Молоко, только сухое – 180 г;
обычная сгущенка – целая банка;
сахарная пудра – до 180 г;
лимонный сок — 1 м.ложка

Приготовление:

Сначала соединить сахарную пудру с порошком сухого молока, затем капнуть туда сока, перемешать. Затем постепенно добавляйте туда сгущенку, регулярно помешивая, чтобы масса не приобрела однородность. Следите за консистенцией. Если мастика будет крошиться, капните еще сока и перемешайте.


Если времени станет катастрофически не хватать на изготовление домашней мастики, возьмите немного в магазине. Крупные кондитерские продают кроме готовых пирожных и тортов еще и разные вещи, связанные с изготовлением домашних тортов. Это удобно и такая мастика мало чем уступает домашней, тем более для неопытных хозяек.

Освойте сначала технику украшения своего торта, потом уже расширяйте знания. Домашний тортик даст фору любому магазинному, ведь в нем есть душа и домашние ингредиенты. А если сверху на нем будут симпатичные фигурки, то равнодушных точно не останется, особенно детей. Они любят начинать десерт с поедания фигурок.

(1 чел. уже оценили)


Самый волшебный праздник-это, конечно же, Новый год. С его приближение хочется, чтобы всё вокруг был сказочным и праздничным.

Для настоящих сладкоежек и фанатов нового года и Рождества мы подготовили эту статью.

Ни один праздник не обходится без выпечки, тортиков или пирожных. Если вы любите новый год так же, как люблю его я, то вы, наверняка, ищете оригинальные идеи для организации вашего праздника.

Кстати, такие зимние тортики также подойдут для тех, кто празднует свой день рождения зимой. Мне кажется, что торт в зимней тематике точно станет незабываемым подарком и гвоздём программы на вашем празднике.

Если вы любите домашнюю выпечку, то предлагаем вам несколько необычных вариантов украшения вашего торта. Здесь вы найдёте дизайн тортов без мастики, и с мастикой.

Самый простой вариант- украшение торта ягодами. Но так как мы готовимся к зимним праздникам, то и ягоды лучше использовать сухой заморозки. Покройте торт любым кремом и украсьте его ягодами из морозилки и веточками розмарина. Ягоды сухой заморозки на торте выглядят очень эффектно, как-будто бы они во льду. Одно но, такой торт нужно подавать сразу же, пока ягоды не потеряли свой вид.

Также, оригинально будет смотреться торт, украшенный имбирными пряниками в новогодней тематике. Испеките пряники в виде ёлочек, оленей, имбирных человечков и т.п., украсьте ими торт и ваши гости точно будут в восторге.

Для украшения зимнего торта можно использовать всё, что придёт вам в голову. Это могут быть ветки ели или розмарина, корица, сушёные цитрусы, елочные шары, ягоды калины, рябины и даже обычные шишки. Вы можете сделать красивую композицию из веток и шаров и украсить ею торт.

рождественский кекс

зимний торт

открытый новогодний торт

Конечно же, очень оригинально и красиво выглядят новогодние торты из мастики. Вариантов оформления и дизайна огромное множество. Некоторые из них можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Например, если вы хотите украсить торт снежинками, вам необходимо приобрести специальную формы или молд, вырезать снежинки и украсить торт.

В зарубежный странах рождественской классикой считается торт «Красный бархат», выглядит он очень эффектно и сразу ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Готовить его очень просто, нужно испечь красный бисквит и сделать белый крем из сливок и маскарпоне. Такой торт не только красивый, но и очень вкусный

торт красный бархат

торт красный бархат

Если в детстве вы любили лепить из пластилина или если у вас есть маленький ребёнок, вы можете попытаться слепить какие-нибудь новогодние фигурки и украсить ими торт. Я думаю, не составит большого труда слепить, например, снеговичка.

несколько небольших мастерклассов по новогоднему украшению выпечки.

как сделать съедобные шишки на торт

как сделать снежинки на торт из королевской глазури

как сделать капкейки ёлочки

как сделать съедобные ёлочки

Фотогалерея Новогодние торты, Зимние торты

Последние материалы раздела:

Салат из свеклы с рукколой и брынзой
Салат из свеклы с рукколой и брынзой

Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но...

Самые несовместимые знаки по гороскопу Самые неподходящие пары по знаку зодиака
Самые несовместимые знаки по гороскопу Самые неподходящие пары по знаку зодиака

Астрологи часто советуют выбирать партнеров для любви и брака среди определенных знаков зодиака. Но о несовместимых парах говорят мало. В этой...

Гороскоп стрелец на 20.09. Стрелец — гороскоп на сентябрь. Здоровье и отдых
Гороскоп стрелец на 20.09. Стрелец — гороскоп на сентябрь. Здоровье и отдых

Как рекомендует гороскоп на сентябрь 2017, Стрелец может смело браться за исполнение своих желаний и планов. Особенный успех ждет представителей...